ホテルオークラ東京ベイで結婚式を挙げてから早一年が経過。
ホテルのほうから結婚1周年記念のディナーに招待されたので行ってきましたよっと。
こういうサービスはいいよね。
ホテル内のレストランならどれでも選べたみただけど、フォンタナ (FONTANA)をチョイス。
ここのローストビーフは超おいしいのだが、結婚式当日はさすがに食べる暇がなかったのでやっぱFONTANAだろうと二人の意見は一致。
久しぶりのフルコースでちょいと緊張。
スパークリングワインで乾杯。嫁が運転してくれるので私だけです。
まずは、湯葉と紫蘇で海老を包んだもののフリット。何気に土台のマッシュポテトがおいしい。
自家製パンとバター。パンは熱々だったので、最近はお高くなったバターをたっぷりつけて。
ライ麦パンがおいしかったのでおかわりを(バターもお代わりしちゃった)。
前菜の盛り合わせ。
いわゆる生ハムメロンとスモークサーモン。あとピスタチオのムースに焼いたチーズのスティックを添えたもの。久しぶりに生ハムメロンを食べたけど、これを考えた人は間違いなく天才。
冷たいかぼちゃのポタージュ。好物のビシソワーズがでるかなと予想してたので最初はちょと
がっかりしたけど、やさしい甘さでこれも初体験マイウー。うれしい誤算。
スパークリングワインを飲み干してしまったのでビールへ。
なにやらうまそうのビールを勧めてたので飲んでみた。「アサヒプレミアム生ビール 熟撰」とやら。
初めて飲んだけどうまかった。これ系でありがちな甘さを控えた感じ。
グビグビ飲むってよりは食べ物にあう感じだね。
魚料理は鱸でした。ぱりぱりの皮と香草が効いたソースが美味しかった。
グラニテは、パッションフルーツの果肉入りのシャーベット。
メインは牛さんのフィレです。ワインビネガーだろうか?酸味の利いたソースがかかっているのだが、お皿にはワサビをつかったソースも。2種類のソースが楽しめた。
デザートはチョコのムースとイチゴとベリー系のソース添え。
ちゃんと記念日だよとメッセージ付き。
お会計時にはお花と写真撮影もサービスしてくれました。
写真の印刷を待つ間に、中庭で催さされていたフラダンスショーを見学。バイキングもやってたみたい。
帰り際にチャペルによってみた。
チャペルだけど、何十秒おきに床等のイルミネーションの色が変わります。
懐かしいな~。一年なんてあっという間だね。
フォンタナ (欧風料理 / ベイサイド・ステーション)
2 件のコメント:
1周年おめでと☆
そっかー、招待してもらってからもう1年経つんだねぇ。
懐かしいなぁ・・・
そうね~
本当に人生あっという間を実感する今日この頃だな~
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