M女史の言うとおり、
削ずり落とした状態で緑の缶のなかで自由を謳歌した気になっているチーズなど、
まさに去勢したうえで全身の毛という毛を毟られた変態野郎(野○五郎の略ではない)のごときである。
うん、言い過ぎた。
とにかく、削りたてのパルミジャーノをたっぷりと楽しむ方法と、
そしてたっぷり楽しむためにたっぷり削るのが面倒なあなたへ大量の粉チーズを作る方法を。
そうこれ、お手軽になんでも混ぜ混ぜしたりとかいろいろできちゃうBamixを使うのでござる。
肝はこれ、確かスーパーグラインダーとかいうオプション。
包丁でごりごり削ったパルミジャーノを入れましてと。
Bamix本体とドッキング。
で、スイッチを入れると。二十秒ぐらいかな?
で、チーズはふわふわ、アミノ酸はジャリジャリのおろしたて粉チーズの山ができあがりっと。
で、こいつを堪能する料理はシンプルなパスタ、" Cacio E Pepe "。
カチョはチーズ、ぺーぺは胡椒の意味らしい。
その名のとおり必要な材料は、おろしたチーズと黒胡椒と溢れんばかりの優しさである。それだけ(本当はオリーブオイルも)。
本当は、ペコリーのチーズを使うのだけど、そんなもん日本じゃなかなか手にはいりません><
あと、人によっては、バターをゆで汁で乳化させたりもするらしい。
茹で上がったパスタに、オイルを混ぜてチーズをドバーッとかけて胡椒をふる。
パルミジャーノを使う場合はちょっとお塩を振るべし。
超簡単なレシピなのだが激うま。ニンニクをきかしたらもっと自分好みの味になるな~。
いや~、パスタたのしっす。パルミジャーノの固まりをかったらさらに楽しくなったよ。
便利な削り方もみっけたしと。
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ちなみにパルミジャーノレジャーノはいつもこちらから購入してます。
3 件のコメント:
こんな量だと、パン粉にしか見えん。
ありがとうね。この前より、チーズが山盛りです。感謝。
これなら、野口五郎どころか、まるで大塩平八郎だ。今は共産党が流行ろうとしているが、自分の足元をよく見てから、やったほうがいい。
以上、悲しい社会人の保身。
パン粉で思い出したけど、男の人は結構、
「牡蠣フライ」がすきだね。
お勧めは、「ゆず胡椒に、レモン醤油」です
タルタルソースにも合うよ
そうね、牡蠣はあっちにきくからね。
まわりが、そろそろそういうのが気になる年頃だということなのだろう。
ちなみに、一昨年に、生牡蠣食べてノロウィルスに直撃しました。
姉さんと同じく?
生牡蠣ならレモンか、レモン醤油かポン酢だろうと思っていたが、もしかしたら点滴もあうかもしんないと病院で思った覚えがあり。
気をつけよう。
そうだったの?びっくり!
「牡蠣フライ&あっち」
で、昔、私のわがままで、変な小難しい曲ばっかりやってもらった恨みをはらされた思いでした。(ごめんね。ありがとう。みんなに感謝しています)
そのころは実家に帰っても、自分なりに練習していたんよ。まあ、実家ではイスラムにおける「キリスト教徒」なみに迫害されていたんだけど。
「うるさい!!」って。
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