去年くらいから耳にするよね?
普通のサーモンより激流の中を時間を掛けて育つらしく、その身は一言で言えば美しい。。。
詳しくは、ここを見たほうがよい。
そんな素敵なサーモンだけど、ノルウェーから空輸されるので築地にもちょっとしか入ってこないらしい。
お味はというと、脂たっぷりなのだけどサーモン特有のの脂くさくなくて、舌の上でとろけます。
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実は、写真のお刺身を食べたのは去年の11月、人形町から湯島へと移動するための送別会だったっりするのだが、また戻ってきちゃったりするので、腹いっぱい食べようとお昼に訪問。
そしてマグロ・オーロラサーモン丼を注文してみた。
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いや~、うまい。けど、ボリュームすごい!
けど、丼にするよりやっぱりお刺身と日本酒の方がよいな~。
夜また行こっと。ちなみに、「樽生達人のお店」でもあったりします。
あ、お店の紹介全然してなかった?「魚河岸酒場 ザ・築地 人形町店」です。
お勧めです。
住所:東京都中央区日本橋人形町1丁目19-1 石井ビル1F
電話:03-3249-1146
2 件のコメント:
この店は是非とも丼物と鍋もアピールしてください。
>この店は是非とも丼物と鍋もアピールしてください。
了解です!
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