わが故郷北海道でほんのりと話題になっている食べ物がこの牛乳の天ぷら。
お味と食感はクリームコロッケ的な感じみたいだね。
ちょっと食べてみたいな。
食べ方は、レンジでチンして食べるみたいね。
調理方法は以下。
■電子レンジで
牛乳てんぷらを、袋のまま電子レンジで約2分(500Wの場合の目安)。手軽にふわふわ、熱々牛乳てんぷらの出来上がり。
■油で揚げて
じつはこの牛乳天ぷら、やっぱり揚げたてが一番美味しい!油で揚げていただくと、外はカリッ・中はとろん♪の出来たての味をお楽しみいただけます。
※一度解凍された商品を再度冷凍すると、商品・お味が劣化します。
※加熱後は大変熱くなっておりますので、やけど等にご注意ください。また過度の加熱は危険ですのでおやめください。
■お好みで
そのまま食べるとほんのりミルク風味を味わえます。天つゆ、塩、きなこなどをつけるとまた格別!お好みの味をお楽しみください
チンするより油で揚げなおすほうが美味しいくなるのは、
スーパーで買ってくる天ぷらとかと同じってことね。
0 件のコメント:
コメントを投稿