汁なしのラーメンが五食分はいって1000円ってそんなに高くないなと、ラーメン食べたいけど赤ん坊がいるので出かけられない嫁のために買ってみました。
こちらがそれ。
なかなか美味しいです。
作り方のコツとしては、先に丼にたれを出しておいて、麺が茹で上がったら湯切りもそこそこで丼でまぜないと固まります。。。
チャーシューを作った時に調味料を入れる前の煮汁で、たれを溶いて食べたら、美味しい汁ありラーメンにもなりました。
結構いろいろ楽しめますよ。
そんなわけで、完成後の写真を撮り忘れた投稿でした。。。
ユーカリが丘を応援しつつ雑多な情報を発信中。
バッドコアラ通信簿
0 件のコメント:
コメントを投稿