御徒町のナポリタンの大盛りのお店へ。
そして、入口でその熱気と満杯ぶりに、どうすっかとびびってたら、客引きの声にひかれて「焼きとん縁」さんへ。
お酒を飲みに行くぞーと出たわけではなかったのですが、まぁ、一杯ぐらいならいいかと。
一階の入口そばのテーブルにとおされました。
焼きとんって店名なだけに、豚串かな?とおもってたら、目に付いたのがこの串あげのメニュー。
あまり、こだわりはなかったのでガシガシ注文。
こちらはお勧めのメニュー。
テーブルのわきにある気になるさくらんぼ漬なる一品。とりあえず注文してみました。
それ以外にも結構なメニューがあります。
こちらハムカツー。
こちら丸チョウだったかな?内臓系の串です。うまい!
こちらは、串揚げ達です。
串揚げ屋にくるとついつい頼んでしまう、紅ショウガの串。
結構美味しいです。ここのはちょっとしょっぱ目。
そして、さくらんぼ漬。
想像どおり変わったお味。さくらんぼと紫蘇でつけたつけメモのみたいです。
個人的にはご飯との組み合わせは、なやましいけど、焼酎とかに非常によくあいますね。
一杯だけにするつもりが結構のんでますよ、私たち。
こちら串揚げのエビとたしか玉ねぎの串。
ほっくりあがっててなかなか美味しいー。
このころ、串揚げ屋さんをそうとう攻めてましたが、これで今年はおそらく最後。
なかなかリーズナブルでおいしかったです。
駅にも非常にちかいしお勧め。
縁 (居酒屋 / 上野御徒町駅、上野広小路駅、御徒町駅)
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