上野仲町通りのスペインバル、ながおか屋さんに行ってみました。
大学先輩と二人での久しぶりの飲みです。
店内は、中央にカウンターがあり、その周囲にテーブルがいくつか。案外、そんなにキャパはない?感じ。
けど、雰囲気はよいですね、好きです。
テーブル席は満席で奥のU字がたのカウンターへ案内されました。
男の二人飲みなので問題なしです。
とりあえず、料理のメニューをみてみます。
パエリアうまそうだなー。結構時間かかるとも書いてるので、二人できてるので最初のほうに頼んでおくか悩みましたが、頼んじゃいました。
そそられるメニューが結構ありますね。
お酒ですが、最初はビールとかってんじゃなくて、ワインでも飲もうぜと。
メニューに、ワイン飲み放題ってのがあったのでそれを頼んでみました。
ただし、時間制です。が、それでも安いね。
こちら、生ハム
注文後にきったんでしょうね。しゃっきり感が違います。
なかなかおいしいなー。これは期待できる。
そしてこちらが、売りらしいラムチョップの炭火焼とか。
これ、なかなかおいしいね!これでこの値段はお得な気がする。人気な理由がわかります。
こちらバーニャカウダ。ここ数年、これを出すお店が増えましたね。
こちらは、きのことガーリックのパエリヤ。
中央に鎮座してるのが、にんにく一個丸ごとです。
これ、想像以上にうまかったですよ。注文してよかったです。
こちらは豚串ですが、ワインを煮詰めたソースがかかっててなかなかの美味。
シュリンプのチリソース。
結構、良心的なねだんで、美味しい物がいただけて楽しみながら、先輩と仕事の話とかできました。
繁盛している理由がわかります。
また行きたいですね!職場から近いし。
下町バル ながおか屋 (バル・バール / 上野御徒町駅、上野広小路駅、湯島駅)
0 件のコメント:
コメントを投稿