せっかくなので嫁さんと二人で行ってきました。
ディズニーランドの近くなだけあり、ホテル内はいつきてもそこそこ賑やかだね。
ちょうど、バイキング形式のフェアがやってたみたいだけど、コース料理の方は、静かな別室へ案内されます。
贅沢である。運転は嫁にまかせてお酒を飲んじゃうことに。
本日のコースの中身。
お祝いのシャンパン。
にんにくのきいた濃厚なトマトソースの上にのっかった一口サイズのコロッケ。
甘エビのタルタル、キャビア添え。なかなかきれいな盛り付けです。
フォアグラのソテー。
オニオングラタンスープ。いつまでも冷めない器が素敵です。
グラニテ。
牛ロースのグリル。濃厚な醤油ソースと山葵でいただきます。
残りはデザートだけだな~と待っていたら、なんか色々運ばれてきました。
なにやらレモンを取り出し皮をきれいに剥きはじめました。
その後、何かブランデーとかに火をつけて熱々のソースを。
そして、その火がついたソースを皮がぶら下がった状態のレモンにぶっ掛けます。
ソースが燃えながらレモンの皮を伝わって行き、そしてほんのりとレモンの香りが漂います。
そして出来上がったこのフルーツジュビレ。
冷たいアイスの上に熱々のソースってリッチな気分になれます。
毎年ご招待していただいてありがとうございます!
来年もまた行きたいな~。
0 件のコメント:
コメントを投稿