志津で結構好きだったラーメンやの後にできた「節系豚骨 麺場 三代目」さん。
できたのは去年で、結構遅くまでやってるみたいで、京成の終電を逃し、勝田台からユーカリが丘までとぼとぼ歩いていたときに思わずよっちゃいました。
晩ご飯たべてなかったんですよ。
店内は、カウンターとテーブル席が数席。
すいていたのでテーブル席に座れました。
メニューはこちら。
結構種類がありますね。唐揚げがすごく気になりますが、ぐっとこらえて醤油とんこつを注文。
注文時に麺の太さを聞かれるので、太麺にしてみました。
麺の太さを選べるときはたいてい細麺を選んでいた私ですが、最近は太麺もありだと思う今日この頃。
こちら限定のメニュー。月に応じて変わってるみたいです。
なんか、サイドメニューが結構惹かれるなー、一杯のみたいなー、けどこの時間にそんなにくったらだめだよなー、とか思いなやんでいるうちにラーメンが登場。
こちら、醤油豚骨の太麺です。
お味の方はというと、節系豚骨ってどういうものかしらないのですが、非常にこくがあるけどしつこくない非常に醤油とマッチしたスープ。
これおいしいね!
こんなにクセのない豚骨だと、豚骨がだめな人でもするする行けるのじゃないかしら?
太めの麺ももちっとしてなかなかの食感。
写真だと少しわかりづらいですが、炙ったベーコンがのっていて、それがほどよい炙り加減。
結構、塩っ気が効いているので、これをつまみにビール飲んだら美味しいだろうなと。
ゆで卵の上には、干しエビがのっていますが、これもほどよいアクセント。
水菜も口の中をしゃきっとさせてくれます。
丁寧に気持ち込めてつくってんだなーって感じの一杯です。
美味しかったです。また行きますねー。
節系豚骨 麺場 三代目 (ラーメン / 志津駅)
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