しかし、
・私の母が我が家に遊びにくるかも。
・実家から送られてきた鮭の切り身がいまだ冷凍庫に!なんとか消費しなければ!
な鮭の冷製パスタと言えば一気に親しみやすい気が。

結構、うまかったのでレシピをメモって置く。
サーモンの冷製パスタ
【材料】(2人分)
・鮭の切り身 三つくらい
・玉ねぎ1/2個(写真は紫玉ねぎ。これももらい物)
・スパゲティ二人分 フェデリーニが合うんじゃないかと
・バター
A(マヨネーズ1/3カップ ワインビネガー大さじ2 なたね油かグレープシードオイル大さじ2 粒マスタード大さじ1 真塩小さじ1/2 コショウ少々 )
【作り方】
①鮭の切り身を先にいためてざっくりにほぐす。生臭さが気になる場合はバターでいためよう。生臭さが消えます。
②玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてザルにあげ、水気を切っておく。
③スパゲティは多めの塩を入れたたっぷりの熱湯でゆでる。ザルにあげて冷水でよく洗い、十分に水気を切る。
④混ぜ合わせたAの中にサーモン、玉ねぎ、スパゲティを加え、手早く混ぜ合わせる。
0 件のコメント:
コメントを投稿