サーモンの冷製パスタと書くとなんかすごい料理に聞こえる気もしますが、
しかし、
・私の母が我が家に遊びにくるかも。
・実家から送られてきた鮭の切り身がいまだ冷凍庫に!なんとか消費しなければ!
な鮭の冷製パスタと言えば一気に親しみやすい気が。
結構、うまかったのでレシピをメモって置く。
サーモンの冷製パスタ
【材料】(2人分)
・鮭の切り身 三つくらい
・玉ねぎ1/2個(写真は紫玉ねぎ。これももらい物)
・スパゲティ二人分 フェデリーニが合うんじゃないかと
・バター
A(マヨネーズ1/3カップ ワインビネガー大さじ2 なたね油かグレープシードオイル大さじ2 粒マスタード大さじ1 真塩小さじ1/2 コショウ少々 )
【作り方】
①鮭の切り身を先にいためてざっくりにほぐす。生臭さが気になる場合はバターでいためよう。生臭さが消えます。
②玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてザルにあげ、水気を切っておく。
③スパゲティは多めの塩を入れたたっぷりの熱湯でゆでる。ザルにあげて冷水でよく洗い、十分に水気を切る。
④混ぜ合わせたAの中にサーモン、玉ねぎ、スパゲティを加え、手早く混ぜ合わせる。
楽天市場でGO
過去の記事はこちら
-
▼
2009
(350)
-
▼
8月 2009
(34)
- サーモンの冷製パスタ
- たいめいけん ビーフカツレツサンド@上越新幹線Maxとき
- ワールド・ボディペインティングフェスティバル 2009
- きたこれ!本物のメタル姫 Jacqueline Mannering
- 韓国家庭料理・居酒屋 大田家@人形町
- MITSUBISHI 23型三菱液晶ディスプレイ(ノングレア) RDT231WLM-D
- Westinghouse 23.6インチ フルハイビジョン液晶モニター HDMI端子(Ver1.3)...
- 毛がに
- スター・ウォーズ ライトセーバーチョップスティック
- カイラス・ヴィラ (Kailash Villa)@人形町
- 中華食堂 日屋高 御徒町南口店
- 茶色い幸せ。ジャンボなエビフライとか 幸@佐倉
- N95マスク(折りたたみ式) 1870
- サージカルマスクDS 50枚
- 3層構造サージカルマスク FACE MASK 50枚組
- バーミックスでノンオイルな豆乳マヨネーズ
- 豆腐料理 双葉 人形町本店
- デリー 上野店 - DELHI@湯島
- 日の出@湯島
- 「ちず窓2.0β」サービス終了に関するお知らせ
- シーブリーズのボディシャンプー
- 気になる後輩をランチに誘ったら ~ソフトウェア開発編
- ダウニー リキッドエイプリルフレッシュ 3.83L
- ののじ爽快ソフト耳かき(3連ループタイプ)
- RIALTO(リアルト)@末広町
- 上野 戸みら伊本舗@上野
- 海鮮居酒屋 はなの舞@湯島
- ジャイプリチキンカレー!インド料理 ナワブ@湯島
- レストランバー STUDS(スタッズ) @湯島
- ヤリチン専門学校 ゼロ年代のモテ技術
- 日本海庄や ユーカリが丘南口店@ユーカリが丘
- バターレモンパスタ
- たれかつ丼 こんごう庵@湯島
- ラクレットと美味しいワインの店 DiningBar One's @湯島
-
▼
8月 2009
(34)
0 件のコメント:
コメントを投稿