人形町に山本屋総本家のお店ができたのでいってみました。
店内に味噌煮込みうどんへのこだわりが。
味噌煮込みうどんのほかにもきしめんもあり。ちょっと暑い日だったので私はきしめんを注文。
こちらは味噌煮込みうどん。グツグツ煮えています。
いわゆるアルデンテ状態ででてくるみたいで、好みに応じてふたを開ける時間を調整するのが通らしい。
もうちょっと寒くなったらこっちを食べよう。
こちらは、きしめん。きしめんってプルプルした食べ物だとおもっていたんだけど、コシがすんごいです。
こちらは、きしめん。きしめんってプルプルした食べ物だとおもっていたんだけど、コシがすんごいです。
そこらへんの事情は、ライフハックブログ Ko's Styleの「山本屋本店」VS「山本屋総本家」で。
なかなか面白いです。
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