久しぶりに同僚4人とラーメンでも食べるかい?と結構早めの時間に甘酒横丁へ。
そしたらなんか新しそうなお店がオープンしており呼び込みをやってました。
「海族」とかいてカゾクとよむらしい。
ぱっと説明を聞く限りなんのお店が良く分からんと思ってたら、先輩が「かわいい子いるなら行く」「いますよ!」「なら行く」なんてやりとりを。
えー!と思ってみてたあなた。美味しいものをたべるための口実です。本気にしないでね。
たしか、入り口で漁師焼きがほにゃららっていってたきもするけど、漁師ってよりは猟師?なんか木をベースにしたこじゃれた雰囲気のお店です。
カウンターもありなかなか雰囲気よしです。
そんなに大きなテーブルはないけどくっつければなんとかなりそうな。ちょっとした空間はあり。
思いのほか明るいけど。
こちらが漁師焼きというかお鍋のメニュー。結構な種類があり悩みます。
種類は、トマトソースベースな「シチリア風」、
イカワタの入った「房総風」、
「北海風」「メキシコ風」「タイ風」「マレーシア風」「カリフォルニア風」、
ロブスターを1匹まるごと使った「海賊風」なんかがあり。
今回は北海風でということになりました。ちなみに2人前からです。
こちらはサイドメニュー。メニュー的には居酒屋ってよりはどっかしら上品な感じがするね。
女の子受けしそうな感じ。
こちら秋らしく茸のソテー。
そして蛸の唐揚げ。
鳥の唐揚げ。なんか男受けしそうなサイドメニューばっかり頼んでますが、ラーメン気分で会社を出てきたのでおなかが空いてたんです。
こちら、さつま揚げ。また揚げ物です。
茶色い三連星のジェットストリームアタックの後は目的の漁師焼き。
北海風とういのを頼みました。
タジン鍋料理って始めて食べました。
ミルクベースの鍋か~、なかなか美味しいじゃない。
ちょっぴり足んなかったのでシメでリゾットにしてもらいました。チーズが追加でトッピングされてます。
リゾットなかなか美味し。チーズはお店のサービスでした。
ランチもやっているみたいんだけど、そっちはどうかしら?
行ってみたいです。
海族 水天宮前店 (ダイニングバー / 水天宮前駅、人形町駅、浜町駅)
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