魚介醤油らーめん 和屋さんです。美味しそうでしょ。
できたばかりの店内はなかなか木の良い香がします。こういう清潔感あふれる雰囲気は好きです。
あとで知ったんだけど、人気店「海空土」で長年厨房を任されていた方が独立して始めたお店らしいです。
こういうお店が近所にできてたなんて!もっと早くくるべきだったな~。
こちら、作るラーメンへのこだわりがテーブルにおいてありました。
化学調味料を使用しない、煮干しへのこだわり、無添加麺だって!
つけ麺があんまりすきじゃない嫁はラーメンを選択。好き嫌いのない私はつけめんを選択を選択。
こちらラーメンです。
煮干とかのだしがきいた予想外に複雑なお味。そして、かならあっさりです。
これは美味しい!
そして、こちらつけ麺。
スープの傾向はにたようなもの。そして、麺は細めんです。これはこれであっさりしたスープに良く絡み美味しい!
なんて表現すればよいのでしょうか?毎日食べてもよいお味?
ラーメン、つけ麺ともに、なかなかバランスがよいです。
なんか、もうちょっとで自分の好みにばしっとはまりそうな予感がします。これはリピートしたいな。
あ、こちらはつけ麺用のスープ割りです。
ちゃんと熱々のを持ってきてくれました。こういう気配りもよいね。
「このお店、どこにも書いてないけど実は頼めばスープ割りやってくれるんだぜ」みたいなお店はあんまり好きじゃありません。
やっぱ、サービスは明確になっているほうが気持ちよく利用できます。
いや~、正直場所は微妙だけど長続きして欲しいお店。
近所の方は是非一度。
老若男女に子供にまで、美味しいよとお勧めしたいです。
魚介醤油ラーメン 和屋 (ラーメン / 地区センター駅、公園駅、ユーカリが丘駅)
0 件のコメント:
コメントを投稿