簡単なのがバター炒め。あとカレーの具。すんごく出汁がでて美味しいです。
私が一番好きなのは丸ごとフライ。衣にすんごいよい味がしみて美味しいのよ。面倒だけど。
もっと手軽に美味しく食べる方法がミミを叩きにしてパスタのソースに。
ガーリックとオリーブオイルとシーフードの組み合わせ、不味いわけありません。
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オリーブオイルでニンニクを温めて香りをたてたら、そこに3センチぐらいに切ったミミを。
カリっとさせたかったら片栗粉をつけてからフライパンに。
ミミをなるべく叩いてペースト状にしてからフライパンへ。ほぼ、シンプルなアンチョビを使ったアーリオ・オーリエと一緒。
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貝柱は、そのままだと大きすぎるのでちょっと薄めにきってから、茹で汁を加えて乳化させるときに加えました。
そんなもんで十分でしょう。
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後は、細めのパスタに合わせるだけ。
簡単だけど美味しいよ!お勧めです。
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