しかし、繁盛しているね~。
3回目の訪問でようやく入れました。
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店内はカウンター数席と、小上がりにテーブルが二つ。
年齢層が高いのかな?と予想してたけど、カウンターには若い女性客もちらほら。
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メニューはこちら。私は「とりめし重」を注文。ちょっぴり「串焼重」に浮気そうそうになった。
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こちらが、とりめし重。味噌汁・厚焼玉子・おしんこもつきます。
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そぼろがちょっと味が濃い目で汁っ気たっぷりです。食べやすいようにとの気配りでしょう、これにはスプーンがつきます。
かなりパラパラの状態で丁寧に炒られた感じ。
お肉のほうも柔らかく焼き上がっていてなかなかうまいです。
ここらへんで、定食屋とか中華とかばっかりくっていると、たまに食べたくなる味。
あんまり、焼き鳥重的なのを置いているお店って、湯島近辺だと少ない気もする。
「串焼重」もうまそうだった。
次に行ったらそれ食おう。
三代目なばや (焼鳥 / 湯島、上野広小路、末広町)
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